Dizionario Culinario Bosniaco-Italiano

 

BOSANSKI ITALIANO
   
Dimljen Affumicato 
Hladan Freddo 
Kiselo Acido 
Kuvan Cotto 
Leden Ghiacciato 
Pećen Arrostito 
Pržen Fritto 
Sladak Dolce 
Slano Salato 
Sviježi Fresco 
Vruće Bollente 
   
Zaćini Condimenti
Biber Pepe 
Čili Peperoncino
Cimet Cannella 
Hren Rafano 
Paprika Paprika 
Peršun Prezzemolo 
Senf Senape 
Sirće Aceto 
Sol Sale 
Ulje Olio 
   
Prilozi Contorni
Krompir Patate 
Kuhani Bollite 
Pećeni Fritte 
Pire Purè 
   
Salate Insalate
Cvekle Barbabietole 
Krastavica Cetrioli 
Krompira Patate 
Paprike Peperoni 
Paradaiza Pomodori 
   
Kolaći Dolci 
Keks Biscotto 
Puding Budino 
Šlag Panna montata
Torta Torta
Voćna salata Macedonia 
   
Hrana Cibo
Brašno Farina
Hljeb Pane
Jaja Uova
Med Miele
Mlijeko Latte
Puter Burro
Riba Pesce
Riža Riso
Sir Formaggio
Šećer Zucchero
Vino Vino
Voda Acqua
   
Meso Carne
Piletina Pollo
Teletina Bovino
Svinjetina Suino
Jagnjetina Agnello
Čuretina Tacchino
Šnicla Bistecca
Ražnjići Spiedini
Na rostilj Alla griglia 
Na žaru Ai ferri 
Na ražnju Allo spiedo 
   
Povrće Verdura
Artićoka Carciofo
Bjeliluk Aglio
Blitva Erbetta
Buranija Fagiolino
Celer Sedano
Cvekla Barbabietola
Glijve Funghi
Grah Fagiolo
Grašak Pisèllo
Karfiol Cavolfiore
Komorac Finocchio
Krastavica Cetriolo
Krompir Patàta
Kupus Cavolo
Leća Lenticchia
Luk Cipolla
Mrkva Carota
Paprika Peperòne
Paradaiz Pomodòro
Salata Insalata
Šparogla Asparagi
Špinat Spinacio
Tikva Zucca
Tikvica Zucchino
   
Voće Frutta
Badem Mandorla 
Borovnica Mirtillo
Breskva Pesca
Dinja Melone 
Dunja Mela cotogna 
Kajsija Albicocca 
Kesten Castagna 
Kruška Pera
Kupina Mora 
Limun Limone 
Lješink Nocciola
Ljubenica Anguria 
Jabuka Mela
Jagoda Fragola
Malina Lampone 
Maslina Oliva 
Naranða Arancia 
Orah Noce
Šljiva Prugna
Smokva Fico 
Višnja  Cigliegia

Home