Comida

 

Mucha gente de los Balcanes aprovecha de un viaje a Sarajevo... para comer!
Los platillos tradicionales de Bosnia son los mejores de la ex-Yugoslavia.
Por lo tanto, comer es parte importante del viaje en búsqueda de la ciudad.
Esta única ocasión no debe ser desperdiciada!

Pequeñas tabernas se encuentran esparcidas por toda la Baščaršija y por la Ferhadija.
Entre todas ellas te recomendamos:
Ćevabdžinica, donde el maestro es el Ćevapi, el cual es un pan tradicional bosniaco relleno de carne aromatizada y cebolla cocinado a las brazas.

ćinica, especializados en sopas y verduras rellenas.

Buregdžinica, aquí se sirve la Pita, la cual es una delgada pasta rellena de carne o verduras e igualmente cocinada a las brazas.
La pita siempre se hace al momento y se sirve caliente. Se recomienda acompañarla con yogurth fresco

Existen 6 diferentes tipos de pita:

Burek
, rellena de carne
Krompiruša, rellena de patatas y cebolla
Sirnica, de queso
Zeljanica, de espinacas y queso fresco
Tikvenica, de calabacín
Jabukovaća, de manzana

La pita se sirve por peso. En la foto de la derecha se puede apreciar un plato de 3 KM (1.50 Euros).
Un plato de 4 KM (2 Euros) es más que suficiente para almorzar...
Es posible, por ejemplo, pedir 2 KM de un tipo y 2 KM de otro. El agua de mesa se servirá gratuitamente al pronunciar las palabras mágicas: "Caša Vode" (chásha vode)



Pronuncia de las tabernas:
Ćevabdžinica: Chevab-gíniza
Ašćinica: Ash-chíniza
Buregdžinica: Bureg-gíniza

Pronuncia de los platos:

Krompiruša: Crompírsha

Sirnica: Sírniza
Zeljanica: Selliániza

Tikvenica: Tikvèniza
Burek: Búrek
Jabukovaća: Iabukóvacha


Para leer correctamente el bosniaco, haz clik aqui: "Bosniaco"

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